Aceite Señorío de Camarasa

Desde Señorío de Camarasa ofrecemos a los afiliados del SCF un descuento en la compra de un producto excepcional y saludable como es el Aceite de Oliva Virgen Extra Señorío de Camarasa.

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Nuestros productos provienen de un solo tipo de aceituna (la picual, que destaca por sus propiedades saludables). Originado en pequeñas y cuidadas recolecciones de agricultores con extensa tradición olivarera, nuestra aceituna picual que conforma Señorío de Camarasa está circunscrita a un olivar cien por cien de montaña, ubicado en el espacio protegido de Sierra Mágina (Jaén) y certificado por su Denominación de Origen Protegida. Estas características hacen de nuestro aceite un producto único en su sabor y en sus propiedades nutricionales.

Para que no os quedéis sin probarlo, desde ahora y a partir de un pedido mínimo de 90 euros, sin gastos de envío.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN-EXTRA SEÑORÍO DE CAMARASA

Qué es: Un AOVE (aceite de oliva virgen-extra) monovarietal; es decir, que se elabora con una sola variedad de aceituna, la picual.

Por qué solo se hace con aceitunas picuales: Porque es una variedad superpremium caracterizada por tener una de las más altas proporciones de polifenoles, los compuestos que dan al aceite de oliva virgen-extra sus características saludables. Además, de este tipo de zumo de aceituna resulta un aceite muy estable que mantiene sus características organolépticas mucho más tiempo que el de otras variedades de aceituna.

Dónde se elabora: En la cooperativa tradicional olivarera Santa Isabel de Torres, dentro del Parque Natural de Sierra Mágina, en la localidad de Torres (Jaén). Siguiendo métodos tradicionales totalmente manuales y naturales.

Y las aceitunas picuales… de dónde proceden: De pequeñas explotaciones agrícolas situadas en la cara norte de las montañas del Parque Natural Sierra Mágina. La mayoría de ellas están ubicadas en terrenos de gran altitud y orografía escarpada, lo que es responsable de que sus frutos tengan más compuestos fenólicos y elementos volátiles que las aceitunas de cultivos con menos altitud. Es decir, crecer a gran altura también hace a estas aceitunas más saludables.

Nota de cata: Aceite virgen-extra, con denominación de origen protegida (tanto en su versión tradicional como en la ecológica), muy frutado, con equilibrado amargor y picor, aromas de hierba verde, tomatera, alcachofa y frutas.

Maridaje: Perfecto para tomar en crudo (en las tostadas, ensaladas, pastas, como aderezo de alimentos a la plancha…), para elaborar salsas artesanales, dulces caseros y en cualquier plato tradicional al que quiera dar un toque gourmet.

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